中国政府网 | 国家食品药品监管局 | 中国医药卫生人才网    今天是: 加入收藏 | 繁体中文 |  联系我们  证书查询     
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 图片新闻
国务院医改领导小组办公室召开全体会议
发布时间:2014.09.18    新闻来源:卫计委信息管理中心   浏览次数:
      为筹备国务院医改领导小组第4次全体会议,2014年9月18日,国务院医改领导小组办公室召开全体会议。国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任孙志刚主持会议。人力资源社会保障部副部长、国务院医改办副主任胡晓义,以及医改办成员、联络员等参加了会议。 
  会议研究讨论了《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》、《关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》和《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》等有关文件。 
  会议认为,制订医疗卫生服务体系规划纲要对于促进我国医疗卫生资源优化配置,提高卫生综合服务能力和资源利用效率,指导各地科学、合理地制订和实施区域卫生规划和医疗机构设置规划具有重要意义。做好医疗卫生服务体系规划能够系统地回答政府与市场、基本与非基本、营利性与非营利性等方面关系的问题。 
  会议强调,作为深化医改的重要内容和关键环节,完善公立医院药品集中采购机制要坚持“四个有利于”的原则,即有利于推进公立医院取消以药补医机制;有利于降低药品虚高价格,减轻群众经济负担;有利于规范药品流通秩序,遏制药品流通领域的腐败行为;有利于促进药品生产企业的优化重组。完善公立医院药品集中采购机制,要注重借鉴基层基本药物招标采购办法。 
  会议指出,乡村医生队伍是我国卫生服务队伍的重要组成部分,是农村卫生服务体系的基础。要切实落实乡村医生队伍建设的各项政策措施,进一步提高服务能力,更好地发挥乡村医生“健康守门人”的作用。 
  会议要求有关部门根据会议讨论意见对文件作进一步修改完善后,提请国务院第4次医改领导小组全体会议审议。
 
 
友情链接
版权所有:服务中心   卫生健康人才网 京ICP备05082291号   2006-2020  
主办单位:卫生健康人才评价考试中心    协办单位:中国卫生健康人才技术培训指导中心    E-MAIL:ce.gov.cn@outlook.com
监管单位:医院管理研究人才学术培训中心   信息维护:全国卫生技术信息监管中心   技术支持:医药卫生委信息监督管理中心