中国政府网 | 国家食品药品监管局 | 中国医药卫生人才网    今天是: 加入收藏 | 繁体中文 |  联系我们  证书查询     
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 医卫动态 - 各地动态
桂林国际健康旅游高端论坛举行 打造“华夏健康漓江论坛”
发布时间:2017.12.17    新闻来源:中国中医养生康复医疗保健专业委员   浏览次数:

    

   2017年12月15日至17日,2017中国(桂林)国际健康旅游高端论坛暨华夏健康漓江论坛举行,旨在探讨桂林国家健康旅游示范基地建设,构筑桂林健康旅游发展新格局和发掘产业融合创造新商机。

  此次论坛由中国中医养生康复医疗保健专业委员、桂林旅游股份有限公司主办,论坛以“新需求、新供给、新思路、新发展”为主题,以“推介+解读+探讨”的创新务实形式展开专题议题,同时引入中国中医养生康复医疗保健专业委员的品牌项目“华夏医学论坛”,打造“华夏健康漓江论坛”,吸引了国内外专家学者、专业机构代表等三百余人参加。

  论坛除了主旨报告,还举行了一对一商务洽谈38场次,达成合作意向共计30场次。近百家企业还到象山区、阳朔县、恭城县等县区进行了健康旅游类招商项目的实地考察。

  论坛期间,桂林市人民政府与中国中医养生康复医疗保健专业委员签订了战略合作协议,双方将充分运用各自优势,深度融合各方资源,共同探索创建适应桂林地区情况的现代医疗与保健机构、国际学术交流合作、科研成果转化应用、医护职业教育培训及公益卫生事业新模式,打造业内标杆引领性示范基地,为我国深入推进医疗卫生体制改革提供可复制的成功实践经验。

  根据“健康中国2030”规划纲要的要求,在“旅游+”融合发展的背景下,为实现旅游产业与健康产业的融合发展,《桂林市“十三五”旅游业发展规划》明确了“以转型升级、老旧产品提质增效为主题,以推动全域旅游发展为主线”的发展目标。

  今后,桂林将立足于中医药资源的本土原创优势,借鉴健康旅游发达国家的先进经验,整合旅游产业资源和促进人们身心健康,积极参与健康旅游发展的产业实践,实现健康旅游发展的共建共享;通过优化健康旅游产业发展格局和提高旅游产业发展能力,促进旅游产业与相关产业融合发展。

 
 
友情链接
版权所有:服务中心   卫生健康人才网 京ICP备05082291号   2006-2020  
主办单位:国家卫生健康人才评价考试中心    协办单位:中国中医养生康复保健专业委员会    E-MAIL:ce.gov.cn@outlook.com
监管单位:医院管理研究人才学术培训中心   信息维护:全国卫生技术信息监管中心   技术支持:医药卫生委信息监督管理中心