中国政府网 | 国家食品药品监管局 | 中国医药卫生人才网    今天是: 加入收藏 | 繁体中文 |  联系我们  证书查询     
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 继续教育 - 技术培训
大健康服务业人才培训
发布时间:2016.03.12    新闻来源:中国医药卫生人才网   浏览次数:

  为规范全国养生保健服务市场,促进中医药养生保健事业的健康发展,加快推进我国养生保健从业人员相关资质的规范化培训和认证工作,根据《国家中医药管理局关于积极发展中医预防保健服务的实施意见》、《中医养生保健服务机构基本标准(试用稿)》等文件要求,以国家医药卫生人才评价考试中心颁布的各项中医养生保健技术规范和标准为技术指导基础,推动建立养生保健系列职业培训课程的标准化体系。

  北京中医药职业技能培训学校将保证教学质量,使中医养生保健从业人员的职业培训工作能够规范化、标准化、系统化地持续开展,全面提高从业人员技能水平。

  一、招生对象

  1.有志于从事相关行业或已在医疗保健机构、健康管理公司、健康保险公司、、家政公司、社区及部队的相关医疗卫生保健机构、政府及大型企业卫生和保健相关部门、健康产业公司及中医养生会所、研究机构、产品生产与营销企业等从事养生保健教育、研究、咨询或产品开发的从业人员;

  2.中医养生行业内从事培训工作的培训师等。

  3.追求生命自然健康、热心养生文化,有志弘扬与传承中国中医养生文化的社会各界人士。

  4.亦可进行企业内训,行业内部培训,企业员工能力培训等。

  二、培训教材与授课内容

  培训教材:健康养生系列职业培训教材

  授课内容:授课采用健康养生系列职业培训教材与专项技能特色讲义相结合的方式,内容涉及中医基础理论、西医基础理论、专项技能实操、病症调理方案制定与实施等。

  课程涵盖与大健康服务业相关的学科基础知识和最新理念,不但注重基础知识的培养,更加注重专项技能的研修,实际操作的培训。在打下坚实的基础同时练就一项或多项的专业技能。突出作为大健康服务业技能人才在实际工作中所需的素质以及能力。

  三、培训方式 理论讲解、技能传授、集中封闭式面授。

  基础必修大班集中授课à专项技术分小班研修à综合能力测评研讨

  四、考核方式 学员参加线上统一理论考试 线下实操考试

  五、结业和待遇

  参加培训并考核合格者

  颁发职业培训证书、中华中医药学会证书、藏象职业培训学校结业证书。

  证书类别涵盖整个大健康服务业的职业类别

  (该证书带有防伪标识,其序列号为唯一号码,全国通用,是求职、任职、单位录用的重要依据之一)

  六、报名条件

  1.具有专科以上学历或医药卫生相关专业毕业,中医养生保健/健康管理或培训等工作3年以上者,在中医养生保健等领域有突出表现者,可以适当放宽学历要求。

  2.取得同岗位职业培训证书学员、相关国家职业资质的人员或在业内有一定知名度的职业者。

  3.所有课程报名不可插班报名学习。

  七、报名须知

  报名时需提交:身份证复印件1份;学历证复印件1份;一寸蓝底证件照2张、两寸蓝底证件照2张;报名表1份。

  八、收费标准

  费用说明:班型单独费用为基础班费用为3900元,研修班费用5900元,综合研讨班费用为2900元。基础班+专修班费用为7900元。基础班+专修班+综合研修班费用为9900元。此费用为学员递进学习的培训分项费用。(单独报专修班、综合研讨班的学员可以不是全班连读,必须是递进申报的,老学员递进报名的可凭上期证书申请学费减免最高减免2000元)

  费用包含:教材费、讲义费、考试费、实操费、教具费、证件复印费、听课证件制作费、服装费(不包含食宿费)

  注:以上参加培训及报考人员,需提前一个月提交报名资料,以取得考试资格;

  具体开班时间及地点请来电话或藏象学校网站核实,如因其他原因将有所调整。

  九、 培训单位

  北京中医药职业技能培训学校

  报名地址:北京朝阳区慈云寺3号院6号

  报名电话:400-0606-403 010-85912407 15010622069(微信)

  网 址: www.xtcm.edu.cn

 
 
友情链接
版权所有:服务中心   卫生健康人才网 京ICP备05082291号   2006-2020  
主办单位:国家卫生健康人才评价考试中心    协办单位:中国中医养生康复保健专业委员会    E-MAIL:ce.gov.cn@outlook.com
监管单位:医院管理研究人才学术培训中心   信息维护:全国卫生技术信息监管中心   技术支持:医药卫生委信息监督管理中心